2020 年 5 月 5 日

OSIsoft 根据其“普适数据采集策略”推出 Edge Data Store

工业组织可通过工业物联网边缘软件,将数据从远程资产发送到 PI Server 或 OSIsoft Cloud Services,以实现完整的边缘到云连接。

加利福尼亚州圣莱安德罗 - 关键运营实时数据管理技术领域的领导者 OSIsoft LLC 今日宣布推出 Edge Data Store。客户可通过 Edge Data Store,远程监控关键资产,以提升正常运行时间,同时最大程度减少与人工检查相关的成本和安全风险。

Edge Data Store 软件用于工业物联网领域,操作员可通过远程环境中的资产和传感器采集、存储和访问数据。现在可轻松收集远程边缘数据,并将其与主控制网络数据相结合,以创建整体工业运营视图。OSIsoft 的客户和合作伙伴已在其强化网关上部署了 Edge Data Store,以监控海上人员的安全,追踪油田泵的性能,并优化全球大型电池解决方案的效率。

为改善在不断变化、危险的海上钻井平台环境中工作人员的安全,Rolloos 将其 CCTV 技术转至全面的检测系统,可在人员进入活动区域时对其进行跟踪。Rolloos 通过试用 Edge Data Store,确保了离岸运营商可访问所有数据,以便提供即时决策支持,并且可以将其传输到岸,以执行进一步的回顾性分析。Rolloos 的总监Martijin Handels 表示:“事实上,我们可以从视频中追踪人员,并将其与设备数据的输出相结合,进一步提高效率。然后可通过 Edge Data Store 将其回流到岸。”轻松、可靠地访问边缘数据,可以对人员和设备进行实时监控,从而提高员工安全性和整体流程表现。

“我们的普适数据采集略拥有超过 450 项行业协议支持,已被成千上万的客户采用,我们如今正在通过边缘连接补充这些功能。”OSIsoft 高级产品经理Chris Felts 如是说。“Edge Data Store 是我们帮助工业客户实现物联网和普适传感技术承诺的重要一步。Edge Data Store 通过同时支持“边缘到内部部署”和“边缘到云数据”模式,为客户提供了一种简便的方法,可通过完整的端到端可见性改进运营。“

由于 Edge Data Store 与 OSIsoft Cloud Services 共享同样的数据存储和 API 技术,云端定制应用可用于边缘,反之亦然。

边缘数据挑战

工业物联网和工业 4.0 计划将继续通过低成本传感器和解决方案转变关键运营。但是,由于网络连接不佳,难以开发既能满足高标准关键运营数据管理又能满足坚固或远程设备严格硬件要求的解决方案,因此远程运营数据一直处于孤立状态。由于网络条件不可靠,自动化系统经常无法获得宝贵的远程数据。Edge Data Store 可解决这些问题:停电硬重启后,该软件会自我修复,并且可以在具有 Windows 或 Linux 操作系统的低成本、耐用设备上运行。

Edge Data Store 可实现无代码的通用工业协议连接,并可以公开数据供现场技术人员或分析应用程序使用。除了面临延长的连接中断外,偏远地区的连通性也常常受到限制,在这种情况下,数据传输成本受到严格监控。例如,卫星天线上的积雪可能会导致远程位置断开连接数天,如在以前,可能会导致数据丢失或要求工作人员在恶劣条件下开车到相应位置。Edge Data Store 可提供强大的本地存储和简单的配置选项,以优化带宽,并将边缘数据发送到 PI Server 或 OSIsoft Cloud Services,从而使企业用户可以扩展现有数据集,并推动进一步的分析。

“边缘技术可同时驱动集中式知识和分布式决策。”OSIsoft 总裁 Michael Siemer 如是说。“40 年来, OSIsoft 已突破了实时、高保真运营数据的界限。边缘技术将信息访问权分散化,并赋予重要员工以本地决策权,以实现更安全、更智能的运营。

关于 OSIsoft, LLC.

OSIsoft 是实时运营数据和运营智能方面的全球领导者。OSIsoft 的旗舰产品PI System 至今已有 40 年的历史,得到全球超过超过 2,000 家企业的青睐, 应用遍布 127 个国家的 14.000 个地点,服务于公用事业市场、生命科学、石油和天然气、食品和饮料、制造业和其他关键工业领域。在全球范围内,有超过 20 亿基于传感器的数据流由 PI System 所管理。

PI System 是运营数据的记录系统。它提供实时的流数据,并即时将资产、系统和工厂关联在一起,为相关人员、应用程序和 AL/ML 平台提供即时可用的洞察力。

PI System 跨边缘、本地和可扩展的云部署模型,使整个组织中的个人(从远程现场技术人员到工厂经理,再到企业数据科学团队)都可以快速获取有关运营的实时见解。

OSIsoft 的总部位于美国加州圣莱安德罗,在全球设有办事处。