2020 年 5 月 7 日

冲绳电力公司部署 OSIsoft 的 PI System,开启其数字化转型之旅

冲绳电力与 OSIsoft 签署了一项企业协议 (EA),在 Yoshinoura 热电厂部署了 PI System。

加利福尼亚州圣莱安德罗和日本冲绳 - 冲绳电力公司(冲绳电力)和运营智能领域的全球领导者 OSIsoft LLC 宣布已在冲绳电力的主要发电厂之一 Yoshinoura 热电厂成功部署了 OSIsoft 的 PI System,以加速公司的数字化转型。

冲绳电力于 2016 年开始研究实时运营数据解决方案,以推动其物联网计划实现高级热电运营。该公司选择 PI System 作为其企业范围的数据基础架构,通过对其关键资产和流程实现 360 度的实时可视化管理来改善其工厂的运营。冲绳电力与 OSIsoft 于 2019 年签署了一项企业协议 (EA),并于 2020 年 3 月 1 日在 Yoshinoura 热电厂部署了 PI System。

“借助 PI System,我们现在可以在一个通用平台上管理大量运营数据,从而使我们能够实时监控电厂,了解数据之间的相互关系,并基于数据驱动的见解以更高级的方式进行运营。通过自动化数据采集和计算,PI System 让我们能够提高运营效率和报告,”冲绳电力公司发电部门副经理 Hiraku Nakahodo 说。“我们计划利用运营数据来实现早期异常检测,提高资产可用性和效率,并优化资产管理以进一步提高我们工厂运营的性能和安全性。”

冲绳电力公司和 OSIsoft 将继续共同努力,最大限度地发挥 PI System 在Yoshinoura 热电厂的价值。两家公司计划在 2020 年底前将 OSIsoft 的实时数据基础架构扩大应用到 Gushikawa 热电厂和 Kin 热电厂,以帮助冲绳电力公司实现其数字化转型目标。

“我们的新关系使我们的产品和服务符合冲绳电力公司的价值创造目标。OSIsoft 的使命是使组织能够释放运营数据的潜力,加速其迈向真正的数字化转型之程。我们期待与这样一家备受尊敬、具有前瞻性思维的日本电力公司合作,通过智能运营帮助他们实现业务目标,” OSIsoft 全球发电行业负责人 David Thomason 表示。

关于冲绳电力公司

冲绳电力公司(OEPC) 为位于日本西南端的整个冲绳地区供电。冲绳拥有 140 万人口,是日本唯一的亚热带气候地区,可确保全年阳光明媚、温暖宜人。该地区被翠绿的海洋包围,海洋中点缀着色彩斑斓的珊瑚礁,使其成为该国主要的度假目的地之一。作为一家综合能源供应商和所有客户的关键服务供应商,OEPC 集团以确保稳定的能源供应为其核心企业使命,努力有效地管理、维护和保障其供应设施的安全。该集团还致力于通过提高客户满意度,为当地社区做出贡献并确保业务活动符合环保原则,与所有利益相关者建立信任关系。

更多详情,请访问 https://www.okiden.co.jp/

关于 OSIsoft, LLC.

OSIsoft 是实时运营数据和运营智能方面的全球领导者。OSIsoft 的旗舰产品PI System 至今已有 40 年的历史,得到全球超过超过 2,000 家企业的青睐, 应用遍布 127 个国家的 14.000 个地点,服务于公用事业市场、生命科学、石油和天然气、食品和饮料、制造业和其他关键工业领域。在全球范围内,有超过 20 亿基于传感器的数据流由 PI System 所管理。

PI System 是运营数据的记录系统。它提供实时的流数据,并即时将资产、系统和工厂关联在一起,为相关人员、应用程序和 AL/ML 平台提供即时可用的洞察力。PI System 跨边缘、本地和可扩展的云部署模型,使整个组织中的个人(从远程现场技术人员到工厂经理,再到企业数据科学团队)都可以快速获取有关运营的实时见解。

OSIsoft 的总部位于美国加州圣莱安德罗,在全球设有办事处。