2020 年 6 月 11 日

MKI 宣布与美国 OSIsoft 公司深化合作伙伴关系,使用其数据管理软件

新协议旨在促进发电、公用事业管理和制造业等多个行业的企业数字化转型。

日本东京:
三井情报株式会社(下称:MKI)总部:东京都港区,首席执行官:小山功夫)已与 OSIsoft LLC(总部:美国)签订了新的增值经销商(VAR)协议,后者主要提供数据采集、管理和可视化工业物联网平台,即 PI System®。此次合作融合了 MKI 在工业物联网方面的丰富经验,旨在支持发电、公用事业管理和制造业等多个行业的企业数字化转型。

工业物联网 (IIOT) 近年来发展迅速,通过将各种工业资产连接至数据库,使数据采集更加简单。然而,为管理和分析此类大量信息,单一管理的数据平台非常关键。在制造流程中,不同的设备和系统将会采集和存储不同类型的数据。但是,在某些情况下,这些数据并未集成至一个单一平台,亦未由其进行管理。

这就越来越显示出企业通过集成不同类型的数据来优化运营、创建新的服务和价值的需求和要求。OSIsoft PI System 可采集来自多个厂区和工厂的各种传感器、设备、装备的数据,并将其与可视化和管理平台进行融合。PI System 目前已成功部署于 127 多个国家,并在全球 19,000 多家厂区和工厂取得了成功。

MKI 一直为 Mitsui & Co., Ltd. 和三井集团在电力和公用事业领域的 DX 项目提供支持,自 2017 年起就开始在多家厂区安装了 PI System。根据此项新的 VAR 协议,MKI 不仅会转售 PI System 许可证和提供软件安装服务,还将为客户提供安装咨询支持(提高运营效率、现有系统集成、安全等)、培训、维护支持等全面的支持服务。此外,结合 MKI 在ICT 领域的技术和理念,PI System 还可为电力、公用事业和制造业客户的创新和新服务的创造提供附加价值。

OSIsoft 亚太地区云、渠道和社区总监 Michael Hu 表示:“我们很高兴能与 MKI 合作,将 OSIsoft PI System 融入他们的解决方案中,为制造业、发电和其他重要行业的客户提供服务。这将使许多 MKI 客户能够通过一个高性能关键基础架构来利用和优化其数据,该基础架构将在整个2020 年期间及以后继续推进其数字化转型策略。“

关于 OSIsoft 傲时软件:专注数字化转型40 年

OSIsoft 成立于 1980 年,一直致力于开发可以让人们收集、理解并使用关键运营数据的软件,即,由生产线、安全设备、电网和其他作为成功基础系统所生成的数据。

OSIsoft 客户已将 PI System 技术用于预测风力涡轮机故障、将矿区的年收入提高 1.2 亿美元、降低国家实验室超级计算机中心的功耗、为主要大都市的数百万新客户提供供水服务、提高游艇的燃油效率、以及改进啤酒的品质和稠度,而这只是其中的一部分成就。

1,000 多家领先的公用事业单位、80% 的世界最大规模的石油天然气公司以及 65% 的财富 500 强工业公司都在其运营中依赖于 PI System 。在全球范围内,有超过 20 亿基于传感器的数据流由 PI System 所管理。

OSIsoft 致力于帮助人们通过数据改变世界。有关详情,请访问 www.osisoft.com。